Возвращение к «пещерным» истокам: вилла, вырытая в альпийском холме

Среди живописных альпийских лугов на пригорке находится оригинальная вилла, напоминающая то ли нору, то ли пещеру хоббита. Необычное расположение и каменный фасад только добавляют ей уникальности, позволяя «слиться» с окружающим ландшафтом.

Проект виллы от архитекторов Bjarne Mastenbroek и Christian Mueller.

Архитекторы Bjarne Mastenbroek и Christian Müller реализовали разработку дизайна и строительство оригинальной виллы под названием Villa Vals, расположенной в непосредственной близости от известного швейцарского спа-курорта Therme Vals. При проектировании жилища специалисты руководствовались идеей максимальной интеграции жилища в окружающий ландшафт.

2-этажная вилла площадью 160 квадратных метров полностью выкопана в холме. Со стороны она напоминает то ли нору, то ли пещеру хоббита. Если спускаться сверху, можно и вовсе ее не заметить. Чтобы ненароком случайные прохожие не упали вниз на террасу, по окружности дома установлены заграждения из сетки.

Интерьер оформлен в сдержанном минималистичном стиле, который только добавляет ощущение пребывания в первобытном жилище. Настоящее время выдает лишь современная бытовая техника.

Как выразились сами архитекторы, «Villa Vals – это удачное сочетание голландского дизайна и швейцарского качества».
Вилла можно взять в аренду. Она рассчитана максимум на 12 людей. Цена за неделю пребывания колеблется от 2500 до 3500 евро в зависимости от сезона.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Telegramm и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Моя Хата»

Долучитись в Telegram